tony
荣誉会员
荣誉会员
  • 阅读:3414
  • 回复:8

2007年6月ACCA Paper 1.2和Paper 1.3科目中国大陆地区状元

楼主#
更多 发布于:2010-09-08 10:05
   我于2006年10月注册成为ACCA学员,2007年6月第一次参加ACCA考试,就有幸成为Paper 1.2(财务信息与管理)和Paper 1.3(人力资源管理)两科的中国大陆地区状元,算是为我的ACCA之旅打下了一个良好的开端。

对于ACCA的了解,缘于一位新入职的同事,她的ACCA和CPA两张证书让丧失进取之心的我感到了差距。通过多方面的查询,我认识到ACCA是一个综合性强、含金量高、着眼国际化的资格考试。它不仅是个人职业发展道路上的敲门砖,更重要的是通过学习14门课程可以切实提高自己的财务、会计和管理等各方面的能力,同时也锻炼了自己的英语水平,这在各种财务类资格考试中非常难得。

报名之后,本以为以我这么近似会计的专业(财务管理)应该能免五门,做好了只考九门的打算,可免考结果却是三门,这点小小的打击不免让我有点丧气,第一次考试就只报了1.2和1.3两门。即便只有两门,也让我在准备的过程中认识到了获得ACCA资格所需要的坚持和付出,但最后的结果却给我带来了意外的惊喜,抱得两个状元三个奖(Paper 1.2是最高分奖),可算是给自己增添了不少的信心。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

(作者是2007年6月ACCA Paper 1.2和Paper 1.3科目中国大陆地区状元,现就职于深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司。)

喜欢0
[img]http://am.img1001.com/uu_1008_1/jiangcai_39_2177_0e10be8b2745c59.jpg[/img]
沙发#
发布于:2011-02-22 22:46
回 楼主(tony) 的帖子
不错!!
板凳#
发布于:2011-09-01 16:31
have a look
地板#
发布于:2011-12-09 16:08

4楼#
发布于:2012-01-11 14:03
认了